Les Perlins, Fripounets et Triolos d’Hazebrouck ont participé au concours de recettes de l’ACE, du MRJC et du CMR à Boëschèpe.
« Il fallait bien respecter certaines consignes, comme utiliser des produits locaux et de saison. Nous avons dû
trouver un accord sur la recette que nous voulions réaliser.
Il fallait avoir la bonne combinaison. Les Fripounets ont réalisé des triangles aux poireaux et à la tome de Cassel, les Perlins avaient choisi des aumônières aux pommes et au fromage de chèvre, les Triolos ont préparé un marbré aux trois chocolats. Pour réaliser ces plats, Nathalie s’était chargée d’aller à la ferme pour faire les achats. Le jour J, le stress a monté très haut car toutes les personnes présentes étaient juges, on ne pouvait pas voter pour notre plat ! Notre groupe Fripounet a réussi quand même à gagner l’un des prix du concours.
Les lauréats ont été félicités par le chef Laurent Ladeyn, finaliste l’an dernier de Top Chef. Ensuite, la soirée s’est terminée par une soirée dansante. »
Henri et Abel